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OPCO/OPCA trouvées 
pour l'APE 1084Z et l'IDCC 3109 
 Le code NAF/APE/NACE ? 1084Z
 Défini l'activité spécifique des entreprise de 
 Fabrication de condiments et assaisonnements  
 Catégorie [10] : Industries alimentaires  
 Sous-catégorie [108] : Fabrication d'autres produits alimentaires 
Le numéro IDCC ?3109
  Ce numéro défini la convention collective : 
 Convention collective nationale des 5 branches industries alimentaires diverses  
L'OPCO? est à présent:
  L'OPCA? concernée était:
  Travailleur Non Salarié : DIRIGEANTS
Gérant majoritaire de SARL, Associé unique d’une EURL, Associé d’une SNC, Entrepreneur individuel, Auto-entrepreneur etc. (et leurs Conjoints collaborateurs) 
 " Sont du ressort de l’AGEFICE, les seuls dirigeants d’entreprise et/ou leurs conjoints collaborateurs/conjoints associés.
 " Sont du ressort de l’AGEFICE, les seuls dirigeants d’entreprise et/ou leurs conjoints collaborateurs/conjoints associés.
 Sont concernés, par le dispositif de l’AGEFICE, les Dirigeants travailleurs non-salariés inscrits à l’URSSAF ou à la Sécurité Sociale des Indépendants et appartenant aux secteurs du Commerce, de l’Industrie et des Services"  Travailleur Non Salarié :
 EXPLOITANTS AGRICOLES et chefs d’EXPLOITATION FORESTIÈRE
  
  "VIVEA est le fonds d’assurance formation des actifs non-salariés agricoles, habilité par arrêté le 30 novembre 2001.
  "VIVEA est le fonds d’assurance formation des actifs non-salariés agricoles, habilité par arrêté le 30 novembre 2001.
 VIVEA est un fonds mutualisé mis en place par la profession agricole créé par convention entre les 4 syndicats représentatifs : Fédération nationale des syndicats d’exploitants agricoles (FNSEA), Jeunes agriculteurs (JA), Confédération paysanne et Coordination rurale ; et deux organisations agricoles à vocation générale : l’Assemblée permanente des chambres d’agriculture (APCA) et la Confédération nationale de la mutualité, de la coopération et du crédit agricole (CNMCCA)." Site officiel MSA :
www.msa.fr Site officiel VIVEA:
www.vivea.frTravailleur Non Salarié : ARTISAN code NAFA ? 10.84Z-Z
Artisans, Chefs d’entreprise inscrits au Répertoire des Métiers, Auto-entrepreneurs artisans non-inscrits au RM (et leurs Conjoints collaborateurs) 
 
 Activité : Fabrication de condiments et assaisonnements 
 INCLUS :
 - la fabrication d'épices, de sauces et de condiments : mayonnaise, ketchup, farine de moutarde, moutarde préparée, etc. ; - la fabrication du vinaigre - la transformation du sel pour le rendre propre à la consommation humaine, par exemple en sel iodé NON-INCLUS :
 - la culture des épices (cf. 
01.28Z) ; - la préparation des olives, cornichons et autres légumes condimentaires (cf. 
10.39A)
NAR ?:
 ALIMENTATION / 0 - ALIMENTATION / 01 - ALIMENTATION [AUTRE QUE VIANDES ET POISSONS] / 017 - FABRICATION D'AUTRES PRODUITS ALIMENTAIRES 
www.fafcea.comVotre Fond d'Assurance Formation est FAFCEA : 
(A vérifier sur leur site) 
CPN? et Observatoire des métiers? :
 -  CPN (Commission Paritaire Nationale) : 
 CPNE branches des industries alimentaires diverses " L'Alliance 7 - 10 professions réunies pour une alimentation sûre. L'Alliance 7 rassemble 10 Syndicats des métiers de l'épicerie et de la nutrition spécialisée."  Visiter le site Web
- Observatoires Prospectifs des Métiers et des Qualifications (OPMQ) : 
 Observia " Observatoire des secteurs alimentaires. Publications et études de l'industrie alimentaire"  Visiter le site Web
Fédérations, Syndicats et autres organisations pertinentes :
 - CFTC CSFV - Fédération commerce, services et force de vente " Fédération des syndicats CFTC-CSFV. Le site de la Fédération CSFV (Commerce, Services et Force de Vente), l'une des plus grandes fédérations chapeautées par le syndicat CFTC."  Visiter le site Web
- FGA CFDT - Fédération générale agroalimentaire 
- FGTA FO - Fédération générale des travailleurs de l'agriculture, de l'alimentation, des tabacs et des services annexes Force Ouvrière " FGTA FO - Agir au coeur du changement. La FGTA-FO regroupe les syndicats FO du secteur privé dans les domaines de l’artisanat alimentaire, l’agriculture, l’agroalimentaire, la grande distribution, l’hôtellerie-restauration, les services à la personne, la coiffure et l’esthétique."  Visiter le site Web
- CFE-CGC AGRO - Fédération nationale de l'agroalimentaire " CFE CGC AGRO. Tout l'actualité du secteur de l'agroalimentaire et de la fédération"  Visiter le site Web
- FNAF CGT - Fédération nationale agroalimentaire et forestière 
- Alliance 7 - Fédération des produits de l'épicerie et de la nutrition spécialisée " L'Alliance 7 - 10 professions réunies pour une alimentation sûre. L'Alliance 7 rassemble 10 Syndicats des métiers de l'épicerie et de la nutrition spécialisée."  Visiter le site Web
- Les entreprises des glaces et surgelés  
- CSFL - Chambre syndicale française de levure " Chambre syndicale française de la levure CSFL . La Chambre Syndicale Française de la Levure a pour mission d’assurer la représentation globale et la défense des intérêts communs de ses membre."  Visiter le site Web
- SNFBP - Syndicat national des fabricants de bouillons et potages " FEDALIM Pôle de regroupement de fédérations ou syndicats professionnels de l'industrie alimentaire. Créée en 2001, FEDALIM regroupe 7 organisations professionnelles de l’industrie alimentaire : SNPE : Syndicat National des transformateurs de Poivres, Epices, aromates et vanille, SYMTIA : Syndicat national des Mélanges Technologiques pour l‘Industrie Alimentaire, SCF : Syndicat de la Chicorée de France, FNTPT : Fédération Nationale des Transformateurs de Pommes de Terre, SNFBP : Syndicat National des Fabricants de Bouillons et Potages, FICF: Fédération des Industries Condimentaires de France"  Visiter le site Web
- FICF - Fédération des industries condimentaires de France " FEDALIM Pôle de regroupement de fédérations ou syndicats professionnels de l'industrie alimentaire. Créée en 2001, FEDALIM regroupe 7 organisations professionnelles de l’industrie alimentaire : SNPE : Syndicat National des transformateurs de Poivres, Epices, aromates et vanille, SYMTIA : Syndicat national des Mélanges Technologiques pour l‘Industrie Alimentaire, SCF : Syndicat de la Chicorée de France, FNTPT : Fédération Nationale des Transformateurs de Pommes de Terre, SNFBP : Syndicat National des Fabricants de Bouillons et Potages, FICF: Fédération des Industries Condimentaires de France"  Visiter le site Web
- SNPE - Syndicat national des transformateurs de poivres, épices, aromates et vanille " FEDALIM Pôle de regroupement de fédérations ou syndicats professionnels de l'industrie alimentaire. Créée en 2001, FEDALIM regroupe 7 organisations professionnelles de l’industrie alimentaire : SNPE : Syndicat National des transformateurs de Poivres, Epices, aromates et vanille, SYMTIA : Syndicat national des Mélanges Technologiques pour l‘Industrie Alimentaire, SCF : Syndicat de la Chicorée de France, FNTPT : Fédération Nationale des Transformateurs de Pommes de Terre, SNFBP : Syndicat National des Fabricants de Bouillons et Potages, FICF: Fédération des Industries Condimentaires de France"  Visiter le site Web
- STEPI - Syndicat du thé et des plantes à infusion 
- Syndicat français du café 
- SCF - Syndicat de la chicorée de France " FEDALIM Pôle de regroupement de fédérations ou syndicats professionnels de l'industrie alimentaire. Créée en 2001, FEDALIM regroupe 7 organisations professionnelles de l’industrie alimentaire : SNPE : Syndicat National des transformateurs de Poivres, Epices, aromates et vanille, SYMTIA : Syndicat national des Mélanges Technologiques pour l‘Industrie Alimentaire, SCF : Syndicat de la Chicorée de France, FNTPT : Fédération Nationale des Transformateurs de Pommes de Terre, SNFBP : Syndicat National des Fabricants de Bouillons et Potages, FICF: Fédération des Industries Condimentaires de France"  Visiter le site Web
- Les entreprises des glaces et surgelés  
- Les entreprises des glaces et surgelés  
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- Les entreprises des glaces et surgelés  
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