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OPÉRATEURS DE COMPETENCES

code scan APE 1071A  IDCC 843
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OPCO/OPCA trouvées
pour l'APE 1071A et l'IDCC 843

Le code NAF/APE/NACE ? 1071A

Défini l'activité spécifique des entreprise de
Fabrication industrielle de pain et de pâtisserie fraîche

Catégorie [10] : Industries alimentaires

Sous-catégorie [107] : Fabrication de produits de boulangerie-pâtisserie et de pâtes alimentaires

Le numéro IDCC ?843

Ce numéro défini la convention collective :
Convention collective nationale de la boulangerie-pâtisserie -entreprises artisanales-

L'OPCO? est à présent:

logo OPCO EP

OPCO EP

Entreprises de proximité

Site web officiel : https://www.opcoep.fr

ADRESSE DU SIEGE

OPCO EP

Page contact officielle

53, rue Ampère

75017 PARIS

09 70 83 88 37

L'OPCA? concernée était:

logo OPCALIM

OPCALIM

OPCA de l’Industrie Alimentaire

Site web : https://www.ocapiat.fr

ADRESSE DU SIEGE

OPCALIM

Page contact officielle

20, Place des Vins de France - CS11240

75603 Paris cedex 12

01 40 19 41 00

Travailleur Non Salarié : DIRIGEANTS

Gérant majoritaire de SARL, Associé unique d’une EURL, Associé d’une SNC, Entrepreneur individuel, Auto-entrepreneur etc. (et leurs Conjoints collaborateurs)

logo agefice " Sont du ressort de l’AGEFICE, les seuls dirigeants d’entreprise et/ou leurs conjoints collaborateurs/conjoints associés.
Sont concernés, par le dispositif de l’AGEFICE, les Dirigeants travailleurs non-salariés inscrits à l’URSSAF ou à la Sécurité Sociale des Indépendants et appartenant aux secteurs du Commerce, de l’Industrie et des Services"
Site officiel AGEFICE:communication-agefice.fr

Travailleur Non Salarié :
EXPLOITANTS AGRICOLES et chefs d’EXPLOITATION FORESTIÈRE

logo msa logo vivea "VIVEA est le fonds d’assurance formation des actifs non-salariés agricoles, habilité par arrêté le 30 novembre 2001.
VIVEA est un fonds mutualisé mis en place par la profession agricole créé par convention entre les 4 syndicats représentatifs : Fédération nationale des syndicats d’exploitants agricoles (FNSEA), Jeunes agriculteurs (JA), Confédération paysanne et Coordination rurale ; et deux organisations agricoles à vocation générale : l’Assemblée permanente des chambres d’agriculture (APCA) et la Confédération nationale de la mutualité, de la coopération et du crédit agricole (CNMCCA)."
Site officiel MSA :www.msa.fr
Site officiel VIVEA:www.vivea.fr

Travailleur Non Salarié : ARTISAN code NAFA ? 10.71A-A

Artisans, Chefs d’entreprise inscrits au Répertoire des Métiers, Auto-entrepreneurs artisans non-inscrits au RM (et leurs Conjoints collaborateurs)

logo artisan

Activité : Fabrication industrielle de pain 

INCLUS :

- la fabrication à caractère industriel de pains, de viennoiseries (croissants par exemple) ; - la fabrication de pâtes et pâtons surgelés destinés à la cuisson

NAR ?:

ALIMENTATION / 0 - ALIMENTATION / 01 - ALIMENTATION [AUTRE QUE VIANDES ET POISSONS] / 016 - BOULANGERIE, PATISSERIE
logo FAFCEA
www.fafcea.com

Votre Fond d'Assurance Formation est FAFCEA :
(A vérifier sur leur site)

Travailleur Non Salarié : ARTISAN code NAFA ? 10.71A-B

Artisans, Chefs d’entreprise inscrits au Répertoire des Métiers, Auto-entrepreneurs artisans non-inscrits au RM (et leurs Conjoints collaborateurs)

logo artisan

Activité : Fabrication industrielle de pâtisserie fraîche 

INCLUS :

- la fabrication à caractère industriel de pâtisseries fraîches et de gaufres et crêpes fraîches (y compris surgelées) - la fabrication à caractère industriel de quiches, tartes salées, tourtes fraîches et de croque -monsieur crus

NON-INCLUS :

- la fabrication de quiches, tartes salées, tourtes et pizzas surgelées (cf. 10.85Z), de pizzas fraîches (cf.10.89Z)

NAR ?:

ALIMENTATION / 0 - ALIMENTATION / 01 - ALIMENTATION [AUTRE QUE VIANDES ET POISSONS] / 016 - BOULANGERIE, PATISSERIE
logo FAFCEA
www.fafcea.com

Votre Fond d'Assurance Formation est FAFCEA :
(A vérifier sur leur site)

CPN? et Observatoire des métiers? :

  • CPN (Commission Paritaire Nationale) :
    CPNEFP de la boulangerie et de la boulangerie-pâtisserie artisanale
    "Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie Française. Par ses actions, la Confédération facilite la vie quotidienne des boulangers-pâtissiers et apporte son appui aux groupements professionnels départementaux ou interdépartementaux dans les litiges où l’intérêt de la profession l’exige." Visiter le site Web
  • Observatoires Prospectifs des Métiers et des Qualifications (OPMQ) :
    Observatoire prospectif des métiers et des qualifications dans les métiers de l'alimentation
    "Notre observatoire des métiers - CGAD Les métiers du goût. Recueillir les informations les plus fiables sur la situation de l’emploi et de la formation, de manière à appréhender l’évolution des métiers des différents secteurs d’activité des Métiers de l’alimentation, tant en termes quantitatif que qualitatif, au niveau national et régional." Visiter le site Web

Fédérations, Syndicats et autres organisations pertinentes :

  • FGTA FO - Fédération générale des travailleurs de l'agriculture, de l'alimentation, des tabacs et des services annexes Force Ouvrière
    "FGTA FO - Agir au coeur du changement. La FGTA-FO regroupe les syndicats FO du secteur privé dans les domaines de l’artisanat alimentaire, l’agriculture, l’agroalimentaire, la grande distribution, l’hôtellerie-restauration, les services à la personne, la coiffure et l’esthétique." Visiter le site Web
  • CNBPF - Confédération nationale de la boulangerie pâtisserie française
    "Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie Française. Par ses actions, la Confédération facilite la vie quotidienne des boulangers-pâtissiers et apporte son appui aux groupements professionnels départementaux ou interdépartementaux dans les litiges où l’intérêt de la profession l’exige." Visiter le site Web

Flux d'informations pertinentes sur 90 jours :

Répercution des flux RSS des organismes de cette fiche, plus ceux associés à votre localisation (CARIF OREF par exemple) si vous l'avez indiquée. (25 max)

  • FLUX D'INFORMATION NATIONALE SUR LA FORMATION