Trouver facilement votre OPCO (Opérateur de compétence), OPCA, votre Convention Collective et votre APE avec votre numéro de SIRET

OPÉRATEURS DE COMPETENCES

code scan APE 1013A  IDCC 953
simplement l'adresse de cette fiche !

OPCO/OPCA trouvées
pour l'APE 1013A et l'IDCC 953

Le code NAF/APE/NACE ? 1013A

Défini l'activité spécifique des entreprise de
Préparation industrielle de produits à base de viande

Catégorie [10] : Industries alimentaires

Sous-catégorie [101] : Transformation et conservation de la viande et préparation de produits à base de viande

Le numéro IDCC ?953

Ce numéro défini la convention collective :
Convention collective nationale de la charcuterie de détail

L'OPCO? est à présent:

logo OPCO EP

OPCO EP

Entreprises de proximité

Site web officiel : https://www.opcoep.fr

ADRESSE DU SIEGE

OPCO EP

Page contact officielle

53, rue Ampère

75017 PARIS

09 70 83 88 37

L'OPCA? concernée était:

logo OPCALIM

OPCALIM

OPCA de l’Industrie Alimentaire

Site web : https://www.ocapiat.fr

ADRESSE DU SIEGE

OPCALIM

Page contact officielle

20, Place des Vins de France - CS11240

75603 Paris cedex 12

01 40 19 41 00

Travailleur Non Salarié (TNS)

logo CMA Demander auprès de la Chambre des Métiers si double immatriculation
Site officiel Chambre des Métiers :www.artisanat.fr

Travailleur Non Salarié : ARTISAN code NAFA ? 10.13A-Z

Artisans, Chefs d’entreprise inscrits au Répertoire des Métiers, Auto-entrepreneurs artisans non-inscrits au RM (et leurs Conjoints collaborateurs)

logo artisan

Activité : Préparation industrielle de produits à base de viande 

INCLUS :

- la fabrication industrielle de produits à base de viandes ou d'abats (pièces salées, fumées, séchées, cuites, etc.) ; - la fabrication industrielle de charcuteries telles que pâtés, rillettes, saucisses, salamis, boudins, andouillettes, cervelas, mortadelles, galantines, jambons cuits ; - la préparation de foies gras - la production de farines et poudres de viandes comestibles ou impropres à l'alimentation humaineRemarque : Il peut s'agir de produits frais, congelés ou surgelés, appertisés, de semi -conserves ou de conserves de tous types.Cette sous -classe ne concerne que des unités ne pratiquant pas de façon habituelle la vente au détail.

NON-INCLUS :

- la production de plats préparés à base de viande (cf. 10.85Z) ; - la préparation de potages contenant de la viande (cf. 10.89Z) ; - le commerce de gros de viandes et de produits à base de viande (cf. 46.32) ; - le conditionnement de viandes, pour compte propre (cf. 46.32A) ou pour compte de tiers (cf. 82.92Z) ;la préparation d'extraits et jus de viande, de poissons et d'autres animaux (cf. 10.89Z)

NAR ?:

ALIMENTATION / 0 - ALIMENTATION / 02 - VIANDES ET POISSONS / 021 - VIANDES
logo FAFCEA
www.fafcea.com

Votre Fond d'Assurance Formation est FAFCEA :
(A vérifier sur leur site)

CPN? et Observatoire des métiers? :

  • CPN (Commission Paritaire Nationale) :
    CPNE-FP Charcutier-traiteur et traiteur
    "CNCT - Les Artisans Charcutiers Traiteurs-Confédération Nationale des Charcutiers Traiteurs . Le site de la CNCT - Les Artisans Charcutiers Traiteurs " Visiter le site Web
  • Observatoires Prospectifs des Métiers et des Qualifications (OPMQ) :
    Observatoire prospectif des métiers et des qualifications dans les métiers de l'alimentation
    "Notre observatoire des métiers - CGAD Les métiers du goût. Recueillir les informations les plus fiables sur la situation de l’emploi et de la formation, de manière à appréhender l’évolution des métiers des différents secteurs d’activité des Métiers de l’alimentation, tant en termes quantitatif que qualitatif, au niveau national et régional." Visiter le site Web

Fédérations, Syndicats et autres organisations pertinentes :

  • CFTC CSFV - Fédération commerce, services et force de vente
    "Fédération des syndicats CFTC-CSFV. Le site de la Fédération CSFV (Commerce, Services et Force de Vente), l'une des plus grandes fédérations chapeautées par le syndicat CFTC." Visiter le site Web
  • FGA CFDT - Fédération générale agroalimentaire
    "CFDT - CFDT - Agroalimentaire. " Visiter le site Web
  • FGTA FO - Fédération générale des travailleurs de l'agriculture, de l'alimentation, des tabacs et des services annexes Force Ouvrière
    "FGTA FO - Agir au coeur du changement. La FGTA-FO regroupe les syndicats FO du secteur privé dans les domaines de l’artisanat alimentaire, l’agriculture, l’agroalimentaire, la grande distribution, l’hôtellerie-restauration, les services à la personne, la coiffure et l’esthétique." Visiter le site Web
  • CFE-CGC AGRO - Fédération nationale de l'agroalimentaire
    "CFE CGC AGRO. Tout l'actualité du secteur de l'agroalimentaire et de la fédération" Visiter le site Web
  • FNAF CGT - Fédération nationale agroalimentaire et forestière
    "Fédération Nationale Agroalimentaire et Forestière C.G.T. " Visiter le site Web
  • CNCT - Confédération nationale des charcutiers traiteurs
    "CNCT - Les Artisans Charcutiers Traiteurs-Confédération Nationale des Charcutiers Traiteurs . Le site de la CNCT - Les Artisans Charcutiers Traiteurs " Visiter le site Web

Flux d'informations pertinentes sur 90 jours :

Répercution des flux RSS des organismes de cette fiche, plus ceux associés à votre localisation (CARIF OREF par exemple) si vous l'avez indiquée. (25 max)

  • FLUX D'INFORMATION NATIONALE SUR LA FORMATION