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OPCO/OPCA trouvées 
pour l'APE 1011Z et l'IDCC 1586 
 Le code NAF/APE/NACE ? 1011Z
 Défini l'activité spécifique des entreprise de 
 Transformation et conservation de la viande de boucherie  
 Catégorie [10] : Industries alimentaires  
 Sous-catégorie [101] : Transformation et conservation de la viande et préparation de produits à base de viande 
Le numéro IDCC ?1586
  Ce numéro défini la convention collective : 
 Convention collective nationale de l'industrie de la salaison, charcuterie en gros et conserves de viandes  
L'OPCO? est à présent:
  L'OPCA? concernée était:
  Travailleur Non Salarié : DIRIGEANTS
Gérant majoritaire de SARL, Associé unique d’une EURL, Associé d’une SNC, Entrepreneur individuel, Auto-entrepreneur etc. (et leurs Conjoints collaborateurs) 
 " Sont du ressort de l’AGEFICE, les seuls dirigeants d’entreprise et/ou leurs conjoints collaborateurs/conjoints associés.
 " Sont du ressort de l’AGEFICE, les seuls dirigeants d’entreprise et/ou leurs conjoints collaborateurs/conjoints associés.
 Sont concernés, par le dispositif de l’AGEFICE, les Dirigeants travailleurs non-salariés inscrits à l’URSSAF ou à la Sécurité Sociale des Indépendants et appartenant aux secteurs du Commerce, de l’Industrie et des Services"  Travailleur Non Salarié :
 EXPLOITANTS AGRICOLES et chefs d’EXPLOITATION FORESTIÈRE
  
  "VIVEA est le fonds d’assurance formation des actifs non-salariés agricoles, habilité par arrêté le 30 novembre 2001.
  "VIVEA est le fonds d’assurance formation des actifs non-salariés agricoles, habilité par arrêté le 30 novembre 2001.
 VIVEA est un fonds mutualisé mis en place par la profession agricole créé par convention entre les 4 syndicats représentatifs : Fédération nationale des syndicats d’exploitants agricoles (FNSEA), Jeunes agriculteurs (JA), Confédération paysanne et Coordination rurale ; et deux organisations agricoles à vocation générale : l’Assemblée permanente des chambres d’agriculture (APCA) et la Confédération nationale de la mutualité, de la coopération et du crédit agricole (CNMCCA)." Site officiel MSA :
www.msa.fr Site officiel VIVEA:
www.vivea.frTravailleur Non Salarié : ARTISAN code NAFA ? 10.11Z-Z
Artisans, Chefs d’entreprise inscrits au Répertoire des Métiers, Auto-entrepreneurs artisans non-inscrits au RM (et leurs Conjoints collaborateurs) 
 
 Activité : Transformation et conservation de la viande de boucherie 
 INCLUS :
 - l'exploitation d'abattoirs se livrant à l'abattage d'animaux de boucherie, à la préparation et à l'emballage de la viande : boeuf, porc, agneau, lapin, mouton, buffles, bisons, etc. ; - la production de viandes de boucherie, fraîches, congelées ou surgelées, en carcasses ; - la production de viandes de boucherie, fraîches, congelées ou surgelées, en morceaux - l'abattage et la transformation des baleines à terre ou à bord de bateaux spécialement équipés ; - la production de cuirs et de peaux bruts provenant de l'activité des abattoirs, y compris le délainage ; - la production de saindoux et d'autres graisses animales comestibles ; - la préparation des abats ; - la production de laine de délainageRelèvent de la sous -classe 10.11Z les unités qui achètent des animaux vivants, et vendent les carcasses, quartiers ou morceaux, après avoir fait abattre les bêtes. NON-INCLUS :
 - l'extraction de graisses de volailles comestibles (cf. 
10.12Z) ; - le conditionnement de viandes de boucherie, pour compte propre (cf. 
46.32A) ou pour compte de tiers (cf.
82.92Z)
NAR ?:
 ALIMENTATION / 0 - ALIMENTATION / 02 - VIANDES ET POISSONS / 021 - VIANDES 
www.fafcea.comVotre Fond d'Assurance Formation est FAFCEA : 
(A vérifier sur leur site) 
CPN? et Observatoire des métiers? :
 -  CPN (Commission Paritaire Nationale) : 
 CPNEFP des industries charcutières " FICT . Bienvenue sur le site de la FICT, une fédération professionnelle, représentative des industries charcutières, traiteurs et transformatrices de viandes."  Visiter le site Web
- Observatoires Prospectifs des Métiers et des Qualifications (OPMQ) : 
 Observia " Observatoire des secteurs alimentaires. Publications et études de l'industrie alimentaire"  Visiter le site Web
Fédérations, Syndicats et autres organisations pertinentes :
 - FGA CFDT - Fédération générale agroalimentaire 
- FGTA FO - Fédération générale des travailleurs de l'agriculture, de l'alimentation, des tabacs et des services annexes Force Ouvrière " FGTA FO - Agir au coeur du changement. La FGTA-FO regroupe les syndicats FO du secteur privé dans les domaines de l’artisanat alimentaire, l’agriculture, l’agroalimentaire, la grande distribution, l’hôtellerie-restauration, les services à la personne, la coiffure et l’esthétique."  Visiter le site Web
- CFE-CGC AGRO - Fédération nationale de l'agroalimentaire " CFE CGC AGRO. Tout l'actualité du secteur de l'agroalimentaire et de la fédération"  Visiter le site Web
- FICT - Fédération française des industriels charcutiers, traiteurs, transformateurs de viandes " FICT . Bienvenue sur le site de la FICT, une fédération professionnelle, représentative des industries charcutières, traiteurs et transformatrices de viandes."  Visiter le site Web